6 Tips Liburan Irit

6 Tips Liburan Irit
Ilustrasi
Senin, 05 Juni 2017 10:00 WIB

Pengin banget liburan, tapi budget kita nggak banyak. Takutnya nanti malah kita terkatung-katung di tempat liburan. Eits, jangan pesimis dulu. Kita masih bisa kok, liburan tanpa mengeluarkan uang banyak. GADIS punya beberapa tips untuk kita yang mau liburan dengan budget terbatas. Ikuti, ya!

Awasi Promo Tiket

Ada baiknya sih, kita merencanakan liburan 2-3 bulan sebelum kepergian. Biasanya, tiket transportasi lebih murah dibeli beberapa bulan sebelum keberangkatan. Begitu juga dengan tiket tempat wisata. Bisa jadi, kita juga mendapat harga promosi. Alias potongan harga yang jumlahnya lumayan. Jangan lupa, ketika kita mau membeli tiket transportasi, ada baiknya membandingkan terlebih dulu. Misalnya, kita melihat harga di maskapai penerbangan A. Siapa tahu di maskapai penerbangan B harganya lebih murah. Cek juga harga di situs online, tour, by phone sampai datang langsung ke counter. Siapa tahu harganya berebeda.

loading...
Jangan Pergi Sendiri

Solo traveling memang menyenangkan. Tapi, saat kita nggak punya budget liburan banyak akan sangat merepotkan. Ajak deh, sekitar 2-3 teman untuk liburan bareng. Selama perjalanan, kita bisa patungan untuk naik angkutan umum. dan membeli makan siang atau malam. Beberapa obyek wisata juga mengeluarkan potongan harga untuk pengunjung yang datang dengan grup. Jadi lebih menghemat biaya akomodasi selama di sana, kan. Kita juga bisa sharing penginapan bersama, lho.

Cek Kendaraan Umum

Hindari terlalu banyak naik taksi. Soalnya, itu bisa menghabiskan sebagian besar budget kita. Sebelum berlibur, cek informasi di internet soal angkutan umum di daerah yang mau dikunjungi. Cari angkutan umum yang harganya miring dan aman buat kita. Misalnya, bus atau kereta. Pelajari juga jalur-jalur yang dilewati angkutan umum tersebut. Kalau kita berlibur di kota-kota yang dekat dengan tempat tinggal, ada baiknya sih, membawa kendaraan sendiri. Supaya pengeluaran lebih irit.

Pilih Objek Wisata

Jangan memilih obyek wisata yang sulit dikunjungi atau jauh dari penginapan kita. Tentunya ini akan memakan biaya yang menghabiskan budget liburan. Sesuaikan jarak penginapan dengan tempat wisata. Kalau bisa sih, obyek wisata tersebuit bisa didatangi dengan jalan kaki. Pilih juga yang terjangkau atau tidak dipungut biaya.

Makan Street Food

Aduh, hindari deh, makan di kafe atau restoran mahal. Cari street food yang bersih, enak dan terjangkau. Caranya sih, bisa bertanya ke orang-orang sekitar kita. Bisa juga bertanya dengan para penjaga penginapan. Pastinya mereka punya rekomendasi yang oke. Kalau bisa sih, kita juga membawa bekal dari rumah. Misalnya, camilan kering. Lumayan untuk menahan lapar beberapa waktu. Bila ingin lebih murah lagi, bisa patungan sama teman liburan. Ya, kan!

Editor:Yuyun
Sumber:gadis.co.id
Kategori:SerbaSerbi
wwwwww